Kamis, 27 Juni 2013

Tumis Tahu Jamur


Tumis Tahu Jamur

Posted by:  /  Category: Resep Daerah
Tumis Jamur Tahu saus tiram copy


Bahan :
  • 250 gram tahu putih, dipotong dadu
  • 100 gram jamur merang, diiriis 3 bagian
  • 50 gram taoge
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 5 butir bawang merah, diiris halus
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah cabai merah besar, cincang halus
  • 1 buah cabai hijau besar, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai dan jamur merang. Aduk setengah layu.
  3. Tambahkan tahu putih, taoge, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.




Incoming search terms:

Tumis kangkung

Posted by:  /  Category: Resep Daerah


Bahan :
  1. 200 gram / 3 ikat kangkung segar, siangi
  2. 100 gram udang, buang kulitnya.
  3. 100 gram kikil, rebus samapai empuk potng kotak-kotak.
  4. 1/4 sdt merica bubuk.
  5. 1/2 sdt gula pasir.
  6. 2 lmbr daun salam.
  7. 100 ml santan.
  8. 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
Bumbu halus :
  1. 4 siung bawang putih
  2. 6 butir bawang merah
  3. 1 buah tomat
  4. 1 sdt terasi bakar
  5. 6 cabe merah keriting
Cara Membuat :
  • panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  • masukan udang dan kikil. aduk rata.
  • tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan aduk rata kembali
  • masukan santan, masak sampai mendidih sambil sesekali di aduk.
  • masukan kangkung, masak sampai matang.




Incoming search terms:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar