Semur Jengkol
Semur Jengkol
Bahan-bahan :
1. 10 buah jengkol di kupas kulitnya kemudian di rebus hingga empuk
2. 5 buah cabe rawit
3. Irisan daun bawang secukupnya
4. 2 lembar daun salam
Bumbu halus :
1.1siung bawang putih, 4 siung bawang merah
2. Sedikit merica
3. 1 buah kemiri
4. Seruas jari kunyit
Cara membuatnya :
1. Jengkol yang sudah empuk di rebus, belah dua, kemudian di tumbuk
tengahnya agar lembut dan melebar. Jengkol bisa di goreng sebentar bisa
juga tidak * tergantung selera *.
2. Bumbu yang sudah halus di tumis dengan sedikit minyak, masukkan daun salam, masak hingga harum.
3. Kemudian tuang air kedalam bumbu yang sudah di tumis secukupnya, masukkan kecap dan penyedap rasa.
4 Baru masukkan cabe rawit dan jengkol, masak hingga semua bumbu
meresap, bisa sedikit kering bisa juga masih ada kuahnya * tergantung
selera *.
5. Semur jengkol siap di hidangkan.
Selamat mencoba
pasti enak banget kalo disajikan dengan ikan asin
BalasHapus