Kamis, 27 Juni 2013

Kepiting saus padang

Kepiting saus padang


Bahan:
3 ekor @ 300 g kepiting segar/hidup
minyak sayur

Bumbu:

3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
4 sdm saus cabai pedas botolan
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 ml air

Cara membuat:

# Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
# Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air. Aduk hingga mendidih.
# Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
# Angkat, sajikan panas.

1 komentar:

  1. ini gambar nya nyuri dr herti kitchen...
    BalasHapus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar