Setelah
menikmati matahari terbit dan lelah bermain-main di pantai Sanur, tak
ada salahnya untuk mengisi perut di warung sup ikan Mak Beng yang
kelezatannya sudah melegenda. warung ini didirikan sejak tahun 1941 oleh
Ni Ketut Tjuki tau lebih dikenal dengan Mak Beng.
Terletak
tidak jauh dari bibir pantai Sanur atau hanya sekitar 20 meter sehingga
tidak sulit untuk menemukan warung ini. Warung milik Mak Beng tidak
terlalu besar hanya berisi beberapa meja saja, jadi akan lebih baik jika
datang lebih awal jika tidak mau mengantri untuk mendapatkan seporsi
sup ikan laut. Apalagi saat musim liburan atau jam makan siang,
bisa-bisa harus mengantri selama 1 jam untuk menikmati sup ikan yang
satu ini. Tapi semua akan terbayarkan oleh kelezatan seporsi sup ikan
laut. Foto beberapa artis-artis ibukota yang terpampang dinding warung
ini menunjukan bahwa kelezatan sup ikan mak beng sudah tersebar sampai
ibukota.
Menu
yang ditawarkan di warung ini hanya semacam, yaitu paket ikan laut
goreng dan sup ikannya tak ketinggalan seporsi nasi putih. Ikan laut
yang biasa diggunakan untuk dimasak adalah ikan kakap merah, janki, atau
cakalang yang masih fresh, tak heran jika rasa ikan yang disajikan
disini sangat enak. Untuk sup ikan laut dimasak dengan bumbu khas Bali
yang kaya rempah dan potongan ketimun yang membuat sup menjadi terasa
lebih segar. Sup Ikan yang masih panas disajikan bersama dengan ikan
laut goreng dan tak ketinggalan sambal khas dari warung ini. Rasa pedas
dari sambal disini terasa sangat mantab apalagi jika ditambah dengan
perasan jeruk limau, sekali mencoba pasti akan ketagihan untuk mencoba
sup ikan ini lagi.
Untuk
1 porsi paket ikan adalah Rp. 28.000, harga yang sesuai untuk satu
porsi ikan laut segar. Dan yang pasti semua orang yang pernah makan di
sup ikan mak beng mengaku sangat puas dengan rasanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar